主管:中共遂宁市委宣传部 主办:遂宁日报报业集团 设为首页 加入收藏 繁体中文
网 群遂宁电商网|遂宁金融网|遂宁房产网|遂宁旅游网|遂宁汽车网|遂宁三农网|遂宁福彩网|遂宁美术网|遂宁小记者网|遂宁市总工会|船山旅游网
您现在的位置: 遂宁新闻网 >> 法制 >> 法制动态 >> 正文
男子驾驶摩托车撞人后逃逸 民警排查海量视频将其抓获
新闻来源:遂宁新闻网  更新时间:2017-3-16 17:53:28

  20个不眠之夜,近30G的海量视频,排查二轮摩托车50余辆,调查走访群众100余人,将相关视频、物证传送至上级公安机关专业部门及社会专业机构作分析鉴定,多次往返三台、绵阳、遂宁等地进行调查取证,历时20天,射洪县公安局交警大队成功侦破2.8交通肇事逃逸案。

  事件:

  摩托车撞人后逃逸

  伤者不幸身亡

  今年2月8日,射观路太和镇金鱼垭村4组外,一辆摩托车与一行人相撞,行人受伤,肇事车辆逃逸。案发后,交警大队值班民警立即赶赴现场,此时,伤者已送往医院,现场没有肇事车辆,仅留下两小块摩托车前挡风板护壳,当民警正在现场勘查、调查走访的时候,从医院传来不好的消息,事故中伤者已死亡。

  由于案情重大,交警大队立即启动《重大交通肇事逃逸查缉预案》,成立“2.8”专案组。随即,专案组以案发现场沿线交通监控及周边治安探头为主要作战平台,结合现场散落物鉴定结论为依据,查明肇事车型行踪轨迹逐步缩小侦查范围的工作思路。

  “侦办过程中,我们将离现场最近的武安街道的治安探头视频资料拷贝下来,惊奇地发现了疑似肇事车辆往金家方向行驶,但由于探头视距较远且视频像素过低,无法确定肇事车辆型号,再调取肇事车辆逃逸方向的另一监控时,该车却从视频中消失了。”办案民警介绍说。

  破案:

  排查30G海量视频

   嫌疑人终落法网

  随后,民警又将事发沿线从武安街道至三台县景福镇的所有探头的相关视频资料全部拷贝,细细查看并逐一甄别。最终,在三台县双乐乡一处监控视频中发现了肇事逃逸车辆的踪迹。

  “我们调取的整个视频,大约有30个G。”办案民警介绍说,通过夜以继日的海量视频查找,终于勾画出了一段嫌疑车辆的运行轨迹:嫌疑车在金鱼垭村4组路口处肇事后向陈古镇方向逃窜,经陈古镇行驶至三台县双乐乡,之后再无踪影,而嫌疑人驾驶的,是一辆无牌的二轮摩托车!

  确定了轨迹,但如何在茫茫人海中找到一辆未上户的二轮摩托车,却是一个难题。但民警却没有放弃,通过大量数据分析,排查二轮摩托车50余辆,调查走访群众100余人,一名与现场犯罪嫌疑人相似的线索浮现出来。

  2月27日,办案民警到嫌疑人秦某的家中、及亲属家中进行调查,其家人及亲属均称其已外出打工,对其发生交通事故的事不知情。针对这种信息已完全曝露的情况,办案民警果断直接通过电话联系嫌疑人秦某,刚开始秦某不承认自己就是嫌疑人,甚至一度声称自己并未有车,何来肇事?并称自己早已外出打工。

  办案民警再将电话打过去,已无法接通。于是办案民警只好给村干部和秦某的哥嫂及其80多岁的老母亲做工作,希望他们敦促秦某主动到公安机关配合调查,争取宽大处理。通过强大的政策攻心,当天下午2时许,迫于警方压力的嫌疑人秦某给办案民警打电话,承认了自已于2017年2月8日驾驶摩托车撞伤人后怕担责逃逸的犯罪事实。

  目前,案件正在进一步侦办中。( 李云涛)  

  编辑:谢菊梅
  • 上一篇新闻:

  • 下一篇新闻: 没有了
  •  相关新闻
    没有相关新闻
    新闻图片     更多>>

    关注:安居区汽车汽配产业强势

    遂宁举行2017年度"3·15"主题宣

    企业观察:四维环保为何订单不

    加快民生基础设施建设 让老百姓

    多部门排查整治新市场消防安全

    征集"天府好家规"活动在遂宁火
    看点新闻:
    民情直通
    权威发布
    人事任免
    百度新闻热搜词     来源:百度新闻
    ·因妻生娃解散公司·陈冠希近照公开
    ·劝领导别插队被开·老人瘫倒在麻将桌
    ·国美索赔4900万·土耳其民众抗议
    ·穆巴拉克无罪获释·万斤病死猪肉卖出
    酷图推荐:
    明星写真
    奇趣搞笑
    更多>>

    乌苏里湾的玻璃海滩

    小贝一家亮相秀场

    围观军营里的那些弹 颜值

    甘肃戈壁内陆河寒冬时节
    精彩专题
    本网活动
      更多>>
    ·遂宁探路供给侧改革
    ·“爱上遂宁的100个理由”大型网络外宣活动
    ·聚焦全省产业扶贫现场会
    ·2017蓬溪乡村旅游节天福万象郁金香花海观赏节
    ·学习贯彻2017遂宁两会精神
    推荐视频:
    电视新闻
      更多>>

    省环保督察组召开遂宁市

    市政府与西南科技大学签

    我市举行2017年度“3·1

    张列兵带贫困村考察矮晚
    论坛热帖
    在遂宁社区
      更多>>
    ·遂宁新机场主体工程计划7月动工
    ·遂宁警方破获一起编造虚假恐怖信息案
    ·妇女节对一妇女实施扒窃被当场抓获
    ·爱上遂宁有什么理由?中省市媒体都在围观
    ·在这里等你 卓筒井万亩桃花含苞待放
    ·西南最大的郁金香花海将上线 等你来
    网站介绍 联系方式 招聘贤才 广告服务
    遂宁新闻网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网违法和不良信息举报邮箱:news@snxw.com 举报电话:0825-2321500
    地址:四川省遂宁市遂州中路718号 邮编:629000 电话:0825-2321500 传真:0825-2324488
    互联网新闻信息服务许可证编号:5112016003 互联网新闻登载服务许可证:川新备06-080011 蜀ICP备05003517号
    增值电信业务经营许可证:川B2-20110150 广播电视节目制作经营许可证:(川)字第101号 川公网安备 51090302000108号